L'Italia fiorisce nella consapevolezza del nutrimento locale e stagionale.

 

 

 

 

 

Condividiamo l'elenco delle numerose attività creative e dei locali aderenti all'iniziativa che si svolgeranno durante questo meraviglioso evento del 2019. Dal 25 al 31 marzo le regioni di Italia sono unite in reti sinergiche nelle varietà locali e stagionali con un cibo semplicelocale e regionale, naturale, stagionale ed economico per portare benessere, condivisione e abbondanza nati dalla cura e dall'amore verso i luoghi che abitiamo.

PRODUZIONE LOCALE E NATURALE
Trova le aziende agricole biologiche e genuine del tuo territorio
—> Dove ti trovi e quali prodotti cerchi? <—
Esplora i piccoli produttori locali e le cascine che effettuano vendita diretta o a filiera corta.
 
La selezione include aziende che operano in regime di agricoltura biologica, biodinamica o seguono altri disciplinari, non necessariamente certificati, che hanno per obiettivo il rispetto della salute umana e ambientale. Dove presente, è indicato il riferimento all’eventuale certificazione o periodo di conversione. Sono incluse anche aziende e laboratori di trasformazione, mulini a pietra, fornai, botteghe di prossimità, rivenditori che effettuano servizi di consegna a domicilio da fornitori noti e di prima mano.
 
 
 
 
INIZIATIVE ONLINE da seguire a casa
 
una settimana del cibo semplice dal 25 al 31 marzo tutta online in compagnia di Mary e le sue gustose e semplici ricette, alla portata di tutti!
 
 
 
APPUNTAMENTI, ATTIVITÀ E INIZIATIVE IN TUTTA ITALIA
 
 
NAPOLI
dal 25 al 31 marzo - tutta la settimana a cena sconto del 15% sul prezzo riportato sulla carta - Piperita, via Nazionale delle Puglie, 110, 80013 Casalnuovo di Napoli NA, tel. 081 842 3955. Ricordatevi di comunicare l'adesione alla settimana del cibo semplice 2019 alla casa nel momento del pagamento.
 
dal 25 al 31 marzo - tutta la settimana a cena sconto del 15% sul prezzo riportato sulla carta - Piperita Vomero, via Guido Cortese 19/21, 80128 Napoli, tel 081 579 2436. Ricordatevi di comunicare l'adesione alla settimana del cibo semplice 2019 alla casa nel momento del pagamento.
 
SALERNO
dal 25 al 31 marzo - tutta la settimana a cena sconto del 15% sul prezzo riportato sulla carta - Piperita Salerno, Via Picenza, 35, 84131 Salerno, tel. 089 235329. Ricordatevi di comunicare l'adesione alla settimana del cibo semplice 2019 alla casa nel momento del pagamento.

 
 
ROMA
 
24 marzo - dalle 10:30 alle 17:30 - Il colore Verde tra Cucina e Natura organizzato da TwinCherry - RAWmantic & Joyful Soul presso l'Agriturismo La Valle degli Arci, via Empolitana, km 3, 00024 Castel Madama, Roma. Per maggiori info e prenotazioni si prega di contattare Fabrizio 391/4027764 o Daniela 338/9983112.
 
 
BRESCIA
 
23 marzo - dalle 14:30 alle 18:30 - Introduzione ad un sistema di progettazione sostenibile, conferenza gratuita tenuta dalla biologa Anna Morera presso il salone Grazia Deledda della biblioteca comunale, via De Gasperi 2, Bedizzole, Brescia. Per maggiori informazioni si prega di contattare Tiziana al 366 368 7189.
 
30 marzo dalle 14:30 alle 18:30 - Agricoltura organica rigenerativa: la cura del suolo, conferenza gratuita tenuta dalla biologa Anna Morera presso il salone Grazia Deledda della biblioteca comunale, via De Gasperi 2, Bedizzole, Brescia. Per maggiori informazioni si prega di contattare Tiziana al 366 368 7189.
 
31 marzo - dalle 14:30 alle 18:30 - Avvio alla progettazione comunitaria, laboratorio di permacultura sociale tenuto dall'esperto Simone Tinelli presso il salone Grazia Deledda della biblioteca comunale, via De Gasperi 2, Bedizzole, Brescia. Per maggiori informazioni si prega di contattare Tiziana al 366 368 7189.
 

TORINO 

dal 27 al 30 marzo ogni giorno a cena menu a 20 € - Mezzaluna - Ristorante vegano e biologico, Piazza Emanuele Filiberto 8/D, 10122 Torino, tel. 011 436 7622. Il piatto principale è il Minestrone dei Centenari Sardi, inserito in un menu comprendente il meglio dei sapori italiani, con un piatto tris di antipasti e un dolce a scelta. Tutto a 20 € coperto e acqua inclusi. 

30 marzo - dalle 17:00 alle 21:30 - Conferenza gratuita con Aper-Ayurveda Vegan organizzata da Berkana: The Goddess Tree di Stefania Gigliotti, via Vincenzo Lancia 92, 00154 Torino. Per info e prenotazioni entro il 28 marzo si prega di contattare Stefania 3495219160 whatsapp/telegram. 

31 marzo - dalle 10:00 alle 16:30 - In classe per esplorare la cucina Veg Ayurveda con Stefania organizzata da Berkana: The Goddess Tree di Stefania Gigliotti, via Vincenzo Lancia 92, 00154 Torino. Per info e prenotazioni entro il 27 marzo si prega di contattare Stefania 3495219160 whatsapp/telegram. 

31 marzo - dalle 14:30 alle 17:30 - AUTOPRODUCI-AMO! FACCIAMO IL SAPONE NATURALE di Accademia del Risveglio, via Oslavia 64, 10153 Torino. Alice Pron realizzerà per voi il sapone naturale a base di olio di oliva con il metodo di saponificazione a freddo. Otterremo delle saponette dalla morbida schiuma, delicate e nutrienti, ottime per tutta la famiglia. LABORATORIO Prenotazione obbligatoria entro il 30/3/2019 salvo posti disponibili; ESPERIENZIALE + DISPENSA ➡ Costo 25€.

TARANTO
dal 25 al 31 marzo - tutta la settimana a cena menu a 20 € - Ristorante vegano e vegetariano Zenzero, via Golfo di Taranto 7F, 74121 Taranto, tel. 099 946 4542. Il menu prevede quattro portate di antipasto, un primo, un dolce, acqua e calice di vino.

CAGLIARI

25 marzo - ogni lunedì mattina - Genuino Vagabondo, un Gruppo d'Acquisto Solidale itinerante, che raccoglie i prodotti di piccoli contadini, portando prodotti sani e saporiti nelle vostre tavole. Potete trovare Rosalba in via Roma nei pressi del negozio 012 a Muravera (CA). 

 

AREZZO

dal 25 al 31 marzo - dalle 8:00 alle 10:30 - La settimana del cibo semplice al Giardino Nascosto B&B, via delle Mura di Sopra 60, 52031 Anghiari (AR). Per info e prenotazioni si prega di contattare i seguenti numeri telefonici: 339.4568430/ 348.5626597 o scrivere una mail a info@ilgiardinonascosto.com

 

 

VENEZIA

24 marzo - dalle 11:00 alle 17:00 - Sciamanesimo a Sant'Erasmo, festeggiamo l'equinozio di primavera, presso l'isola di Sant'Erasmo, via dei Forti 55. Il pranzo è condiviso ed è incluso nella quota di partecipazione di 30 € a persona. Per maggiori informazioni si prega di contattare Nadia cell. 3464925136; email: pnnadia.poloni@gmail.com; Carolina cell. 3397050463; email: mariacarolinazambelli67@gmail.com.

Esplora la mappa del cibo semplice cliccando nell'area di tuo interesse!

 

 

 

 
 
 
Sii il Cambiamento che vuoi vedere nel mondo!