Cibo semplice, Gioia di condividere. 
 
 
 
 
 
 


Celebriamo la scelta della libertà di ogni percorso e di profonda connessione alla vita stessa, condividendo, durante la Settimana del Cibo Semplice dal 22 al 28 gennaio 2018,  un cibo locale e stagionale, ricco di colori, un cibo che unisce, espandendo la gioia autentica della vita. Scegliamo di manifestare nel mondo fisico la consapevolezza del potere di una scelta autentica, vissuta momento per momento nella Gioia di Essere.

Il Cambiamento Siamo Noi, qui e ora! 

Ogni colore, ogni sfumatura del cibo descrive quella bellezza, quell'emozione davanti alla connessione ad ogni battito, quell'attimo di unione ad ogni respiro, quel risuonare interno della vita nella vita nel profondo contatto con noi stessi. 
 
 
Rinnoviamo di giorno in giorno la scelta di rispettare ogni esperienza individuale e di gruppo e di seguire con consapevolezza un'alimentazione semplice, in sintonia con la vita che ci nutre.
 
 
OBIETTIVI DELL'EVENTO
 
L'evento nasce per condividere un cibo naturale, locale e stagionale, unire le sinergie locali e regionali. Potenziando l'azione individuale nell'unione collettiva si intende promuovere un cibo naturale ed economico, alla portata di tutti.
 
Durante la settimana del cibo semplice si prevede un'azione mirata su tre piani di realizzazione:
1. unione di sinergie della rete locale e regionale a partire dal produttore sino al consumatore, dalla produzione di cibo biologico (km 0) alla cucina semplice (ristoranti, cafè e gelaterie, altri punti di ristoro). In questo piano supporteremo coloro che sono già attivi nella direzione del cambiamento;
2. unione di sinergie e di intenti nella condivisione e nello sviluppo di progetti locali e regionali, libera iniziativa e creatività per vivere in armonia con la terra e i cicli naturali;
3. unione delle azioni umane per la responsabilità attraverso ad es. l'esplorazione degli orti sinergici, autoproduzione e la visita dei santuari degli animali per fare esperienza concreta di realtà di coesistenza pacifica con gli animali.
 
 

COME ADERIRE ALL'INIZIATIVA
 
Puoi aderire scegliendo una o più delle seguenti opzioni:
- come produttore locale e regionale che promuove varietà antiche locali e stagionali, aiutando a diffondere sistemi di coltivazione, l'autoproduzione in sintonia con i cicli naturali e le motivazioni dietro alle scelte produttive;
- come chef/cuoco/a di cucina naturale proponendo delle ricette con dei menu per diffonderle gratuitamente, dando accesso a tutti. È una buona opportunità per farsi conoscere e per diffondere nuove idee in uno scambio positivo;
come artista/promotore di idee, di attività, di spettacoli, di metodi creativi realizzando una serata in cui abbinare del cibo semplice o nel luogo di incontro o in un locale in cui si promuove del cibo semplice (se hai bisogno possiamo aiutarti a trovare il ristorante per la cena condivisa);  
- come ristorante, caffè, punto di ristoro, agriturismo, b&b che propongono un'alimentazione semplice. Puoi preparare dei menu promozionali per la Settimana del Cibo Semplice per quella settima o alcune giornate che siano alla portata delle tasche di tutti;
- come azienda che promuove la diffusione di un cibo semplice e biologico con prodotti che diano possibilità di nutrimento anche a chi è soggetto a restrizioni alimentari e che appoggiano progetti green e di tutela degli animale;
- come associazione che realizza una giornata o una serata con tematiche riguardanti il cibo, la consapevolezza e l'ascolto, anche in collaborazione con altre attività di ristorazione presenti sul proprio territorio;
- come santuario degli animali per sensibilizzare sulle possibilità di coesistenza pacifica con le altre creature viventi. Puoi proporre visite di gruppo o altre attività che supportano i santuari, organizzando anche pranzi o cene in loco. Un'ottima idea sarebbe coinvolgere i bambini, in modo che possano esprimere se stessi in varie attività.