La preparazione, l'inizio del processo di disintossicazione.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
La preparazione al digiuno è fondamentale per rendere il digiuno efficace e beneficiare degli effetti di una corretta depurazione. Grazie ai giorni di preparazione - digiuno - ripresa ci  depuriamo gradualmente e naturalmente, quindi con il minimo sforzo e con il massimo rendimento. Il primo giorno è quello dedicato alla preparazione in cui introduciamo del cibo semi-liquido crudo e cotto, facendo lavorare il meno possibile gli organi interni.
 
 
1° GIORNO - Consigliamo l'assunzione di cereali, legumi, frutta e verdura nella quantità desiderata e di evitare sostanze eccitanti come the, caffè, cioccolata. 
 
 
2° GIORNO Il menù di preparazione si basa su una dieta depurativa semi-liquida con almeno 50% di cibo crudo e massimo 50% di cibo cotto. Da evitare sono: caffè, the, derivati animali, tofu o derivati dalla soya, farine, pane, pasta e in generale tutto il cibo solido che non consente una facile assimilazione
 
  • La preparazione inizia la mattina appena svegli con una bevanda a temperatura ambiente o leggermente tiepida.
  • A seguire un piccolo spuntino di frutta almeno mezzora prima del pranzo.
  • Il pranzo ha inizio con cibo crudo come può essere un'insalata, a cui eventualmente abbinare delle verdure cotte al vapore.
  • Nel pomeriggio possiamo concederci un altro piccolo spuntino ad esempio un frullato di frutta e/o frutta e verdura e/o verdura.
  • A cena un'insalata e un passato di verdure/minestrone cucinato a basse temperature.

NB: Gli spuntini sono opzionali (eventualmente la frutta può essere consumata prima dei pasti o sostituire anche un pasto completo).

 


GIORNO 1 VARIANTE VEG 
MENU DI PREPARAZIONE CONSIGLIATO 

7:00-8:00
COLAZIONE 
# acqua tiepida e limone o decotto di zenzero (da bere sino allo spuntino)
dosaggio: ogni l di acqua 1 limone spremuto

10:30-11:00 
SPUNTINO 
# centrifugati o frullati (es: mele)
# frutta dolce di stagione (es: cachi/uva/prugne)
se scegliete la frutta acida come gli agrumi, combinate solo con acida o semi-acida (max 3 combinazioni alla volta, ancora meglio il mono-frutto)

12:30-13:00 
PRANZO 
# frutta a scelta di stagione come arance/mandarini (da assumere 15 min prima)
# insalata a scelta (max 3 combinazioni)
# zuppa di cereali e verdure o di legumi e verdure
# verdure cotte al vapore (max 3 combinazioni)

15:30-16:00 
SPUNTINO 
# centrifugati o frullati (es: mele e pere)
# frutta secca (es: 2-3 mandorle o noci)
la frutta secca può essere anche aggiunta al frullato ed è opzionale

18:30-19:00 
CENA (entro le 20:00)
# frutta a scelta di stagione opzionale (da assumere almeno 15 min prima)
# insalata a scelta (max 3 combinazioni)
# vellutata di verdure o di legumi e verdure (tiepido):
(es: zucchine, carote, bietole o lenticchie e carote)
 
 
 
GIORNO 1 - VARIANTE RAW VEG FRUIT
MENU DI PREPARAZIONE CONSIGLIATO 
 
7:00-8:00
COLAZIONE
#acquatiepida e #limone o #zenzero - dosaggio: ogni l di acqua 1 limone spremuto
oppure
#spremuta o #succodifruttanaturale preferibilmente a temperatura ambiente
#monofrutto (es.mele o banane)
 
10:30-11:00
SPUNTINO
#centrifugati o #frullati (es: mele)
#monofrutto dolce di stagione (es: cachi/fichi/prugne)
 
12:30-13:00
PRANZO
#monofrutto acido o semiacido di stagione come arance/mandarini o pere/pesche/albicocche (da assumere 15 min prima)
#insalata a scelta (max 3-4 combinazioni ad es. pomodori, foglie verdi, olive)
#verdurealvapore (se si sente la necessità 1 -2 combinazione e in piccola quantità, altrimenti puntare sul crudo)
 
15:30-16:00
SPUNTINO
#centrifugati o #frullati (es: mele e pere)
#monofrutto dolce o semidolce, in aggiunta si può introdurre della frutta secca (es: 2-3 mandorle o noci)
la frutta secca può essere anche aggiunta al frullato ed è opzionale
 
18:30-19:00
CENA (entro le 20:00) (opzionale per chi la vuole fare)
#insalata o #verdurecrude (max 3-4 combinazioni)
#vellutatadiverdure (opzionale)
(es: zucchine, carote, bietole o lenticchie e carote)
 
Buona preparazione!! 
 
 
 
MENU DI PREPARAZIONE CONSIGLIATO - 2°GIORNO 
 
MATTINA 
‪#‎acqua‬ e limone o acqua e zenzero o solo acqua
‪#‎frutta‬ (es. mele)
 
SPUNTINO 
‪#‎centrifugati o frullati di frutta e verdura
 
PRANZO 
#insalata (max 3 combinazioni)
#purea di legumi e verdure
 
 
SPUNTINO 
#centrifugati o frullati di frutta e verdura
 
CENA
‪#‎insalata‬ 
#verdure cotte al vapore
**il pranzo può essere invertito con la cena

NB: gli spuntini sono opzionali e il menu del primo e secondo giorno variano sostanzialmente per la presenza dei cereali nel primo, mentre nel secondo sono previsti solo legumi in piccola percentuale (circa il 30% dei pasti). Nel secondo meglio legumi dei cereali (per via di eventuali intolleranze o sensibilità) nella forma di passati in modo che abbiano una consistenza più liquida possibile.
 
Buona preparazione a tutti noi!
 
 


 
 
 
 
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